"En cuanto he alcanzado a Alex, se me ha salido la maneta del freno trasero..." - Gerloff, eufórico con la P4

Monday, 23 September 2024 07:21 GMT

Gerloff fue la mejor BMW en la Carrera 2, pero reveló que no sólo estaba luchando contra Alex Lowes, sino también contra un problema con su M 1000 RR

El estadounidense Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) se adjudicó un trabajado cuarto puesto en la Carrera 2 disputada el domingo en el Circuito de Cremona, que no estuvo exenta de dificultades para el #31. Fue la mejor BMW en la carrera del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y superó a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a pocas vueltas del final para terminar cuarto. Sin embargo, reveló que tuvo un problema en su moto.

Gerloff comenzó la Tissot Superpole Race desde la 11ª posición, pero remontó hasta la tercera fila para la Carrera 2 al terminar noveno. Se mantuvo en esa posición durante las cuatro primeras vueltas de la Carrera 2 antes de empezar a remontar, adelantando a Xavi Vierge (Team HRC) en la vuelta 5 y luego a Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) una vuelta más tarde. Superó a Iker Lecuona (Team HRC) en la vuelta 10 antes de adelantar a Andrea Iannone (Team GoEleven) para situarse quinto a mitad de carrera.

Entonces se centró en alcanzar a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), pero perdió la maneta del freno trasero cuando se puso a rebufo del británico, aunque eso no le impidió superarle. A dos vueltas para el final, Gerloff adelantó por el interior a su rival en la frenada de la curva 11 para colocarse cuarto y asegurarse su quinto Top 5 consecutivo.

Sobre su cuarto puesto, Gerloff comentó: “Ahora mismo todos van muy rápido. Es casi imposible adelantar al principio de la carrera a menos que tengas mucha ventaja. He salido noveno después de la Superpole Race, pero en las primeras vueltas sólo intentaba seguir al grupo. Una vez los neumáticos han bajado, he empezado a sentirme mejor. La moto iba muy bien. He podido hacer algunos adelantamientos y ganar confianza a medida que pasaban las vueltas. En cuanto he alcanzado a Alex, se me ha salido la maneta del freno trasero. No ha sido fácil rodar sin ella porque con la temperatura de la pista tan alta y sin freno trasero, no paraba de perder el tren delantero. No ha sido una carrera fácil, pero estoy contento de haber podido adaptarme y terminar cuarto. No ha sido tan bonito como la última carrera, pero estoy muy contento de terminar el fin de semana así”.

Gerloff ha sido rápido en Portimao, Magny-Cours y Cremona, todos en diferentes condiciones, aunque parece que es más rápido con temperaturas altas. Terminó octavo en la Carrera 1, con 34ºC en la pista y 24ºC en el ambiente. En la Carrera 2, la temperatura del ambiente era cuatro grados más alta, lo que provocó un aumento de un grado en la temperatura de la pista.

Al explicar por qué parece que está más cerca de la cabeza cuando aumentan las temperaturas, Gerloff añadió: “Andy y Les, encargado de la electrónica y jefe técnico, hacen los deberes y se dejan la piel para asegurarse de que tengo todo lo que necesito en cualquier situación. Parece que acertamos más cuando hace calor. Me siento bastante cómodo cuando la moto se mueve así que, si esa es mi ventaja, la aprovecharé. Cuando los neumáticos caen, siento que puedo seguir avanzando. Espero poder seguir así en Aragón, donde quizá haga un poco más de calor”.

¡No te pierdas la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 €!